Глинтвейн. Как приготовить? Классический рецепт

Глинтвейн. Как приготовить? Классический рецепт

Глинтвейн – один из самых популярных зимних напитков. Как приготовить его дома? Вот классический рецепт.

Итак, вам понадобится: 

  • виноградный сок/вино – 700 мл;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • изюм – 10 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • померанцевая корка – 1 шт.;
  • апельсин свежий – 1/4 шт;
  • корица – 2 палочки;
  • кардамон – 5 г.

Как готовить?

1. Виноградный сок (вино) вылить в чашу мультиварки. Добавить мёд. Размешать. Затем – изюм, гвоздику, нарезанный на кусочки имбирь, померанцевую корку, свежий апельсин, корицу и кардамон.

2. Выбираем режим «мультиповар», температуру 80°С, закрываем мультиварку крышкой. Через час пряный зимний напиток готов.


Подписывайтесь на нас в Telegram