Авокадо стал, пожалуй, самым популярным фруктом современности. И это не зря. Ведь его регулярное употребление положительно сказывается на состоянии костей, суставов, сосудов, волос и кожи.
Несмотря на то, что многие относят бутерброды к вредной еде, при правильном сочетании продуктов они могут превратиться в сытный, вкусный и полезный приём пищи. Мы расскажем вам о 5 вариантах вкуснейших бутербродов с авокадо.
1. Бутерброды с авокадо и красной рыбой
фото: tenkende/ru.depositphotos.com
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 авокадо
- половина лимона
- несколько кусочков цельнозернового хлеба
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы
- несколько веточек петрушки или укропа
- соус "Песто"
Как приготовить?
Взбейте блендером авокадо, лимонный сок. Можно также добавить в смесь песто по вкусу. Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый смажьте получившейся пастой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, а затем выложите её сверху. По вашему усмотрению украсьте бутерброды зеленью.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидорами
фото: niftyrecipe.com
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 авокадо
- половина лимона
- немного укропа;
- 4 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 помидор
- соль
- молотый чёрный перец
Как приготовить?
Разомните вилкой или взбейте блендером мякоть авокадо с лимонным соком и укропом. Пожарьте яйца на масле. Намажьте получившуюся смесь из авокадо на хлеб. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора. Всё посыпьте солью и перцем.
3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
фото: ann_1101.mail.ru / ru.depositphotos.com
Для приготовления вам понадобятся:
- цельнозерновой хлеб
- 2 столовые ложки сливочного масла
- пару веточек укропа
- несколько перьев зелёного лука
- 230 г сливочного сыра - можно использовать творожный
- 1 зубчик чеснока
- 1–2 авокадо
- 1 лимон
- соль
Как приготовить?
Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло смажьте ломтики с двух сторон. Поместите ломтики в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут. Следите за тем, чтобы хлеб не пересушился. Измельчите зелень. Пропустите сыр и чеснок через пресс и смешайте зелень с получившейся смесью. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками. После того, как хлеб остынет, смажьте каждый остывший кусочек сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
главное фото: lenyvavsha /ru.depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram