3 вкуснейших и полезных бутербродов с авокадо 🥑: рассказываем, как готовить

3 вкуснейших и полезных бутербродов с авокадо 🥑: рассказываем, как готовить

Авокадо стал, пожалуй, самым популярным фруктом современности. И это не зря. Ведь его регулярное употребление положительно сказывается на состоянии костей, суставов, сосудов, волос и кожи.

Несмотря на то, что многие относят бутерброды к вредной еде, при правильном сочетании продуктов они могут превратиться в сытный, вкусный и полезный приём пищи. Мы расскажем вам о 5 вариантах вкуснейших бутербродов с авокадо.

1. Бутерброды с авокадо и красной рыбой

фото: tenkende/ru.depositphotos.com

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 авокадо
  • половина лимона
  • несколько кусочков цельнозернового хлеба
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы
  • несколько веточек петрушки или укропа
  • соус "Песто"

Как приготовить?

Взбейте блендером авокадо, лимонный сок. Можно также добавить в смесь песто по вкусу. Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый смажьте получившейся пастой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, а затем выложите её сверху. По вашему усмотрению украсьте бутерброды зеленью.

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидорами

фото: niftyrecipe.com


Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 авокадо
  • половина лимона
  • немного укропа;
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 помидор
  • соль 
  • молотый чёрный перец 

Как приготовить? 

Разомните вилкой или взбейте блендером мякоть авокадо с лимонным соком и укропом. Пожарьте яйца на масле. Намажьте получившуюся смесь из авокадо на хлеб. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора. Всё посыпьте солью и перцем.

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

фото: ann_1101.mail.ru / ru.depositphotos.com

Для приготовления вам понадобятся:

  • цельнозерновой хлеб
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • пару веточек укропа
  • несколько перьев зелёного лука
  • 230 г сливочного сыра - можно использовать творожный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 авокадо
  • 1 лимон
  • соль 

Как приготовить? 

Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло смажьте ломтики с двух сторон. Поместите ломтики в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут. Следите за тем, чтобы хлеб не пересушился. Измельчите зелень. Пропустите сыр и чеснок через пресс и смешайте зелень с получившейся смесью. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками. После того, как хлеб остынет, смажьте каждый остывший кусочек сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

главное фото: lenyvavsha /ru.depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска